Почернел, покосился наш дом, постарел..

Почернел,покосился наш дом,постарел,
Под крылечко подсунут булыжник,
На меня в пол окошка,из под лобья смотрел,
С гвоздя ржавого сбросив наличник.

Защемило в груди,скрип двери напугал,
Загрустил,втянув голову в плечи.
-Отойди от окна!Все цветы истоптал!
Сердце в окрик твой сбилось,картечью.

-Что приперся?Не нужен ты тут ни кому!
Возвращайся на свой дикий Север!
Вот детей позову,те научат уму!
-О каких ты цветах?Тут клевер!

-Убирайся!И с силой захлопнула дверь.
Понимание пришло,я тут лишний.
Брел от дома вслепую,как раненый зверь,
Прогоняемый запахом вишен.

Что- то ,с ног чуть не сбив,не позволив шагнуть,
Ткнулось в грудь,так плечист,не объедешь.
-Здравствуй,сын!Ох силен,не даешь продохнуть.
-Па ,я верил,я знал,что приедешь!

Повлажнели глаза.Разомлела душа.
Так расчувствовался,старею.


Рецензии