Ночная фея

Нежный запах маттиолы -
Мне с девичества родной…
Приходила я из школы -
Он здоровался со мной.

Уводила вдаль дорога,
Он головкой мне кивал -
И глядел вослед нестрого,
Будто в путь благословлял.

Мой "дружочек", днем - невзрачный,
Меж других не различишь…
Только день умолк прозрачный,
Опустилась ночи тишь…

Не в театре авансцена -
В темном мамином дворе -
Воссияла чудо-пена,
Будто ангел в серебре.

То цветочек распустился -
Маттиола, ночи дочь…
И, фиалковый, сгустился
Аромат ее… Невмочь…

Сердцу бедному не сдаться,
Не вскружиться голове!
Чтоб поутру – удивляться...
Неприметнейшей траве.

Как, откуда – столько страсти,
Столько силы, красоты?!
…И теперь я в вашей власти,
С детства милые цветы!

22.10.2014 г.


Рецензии