Поэт в России, не поэт

Когда умолкнут голоса
в саду моих вчерашних дел
Когда взошедшая звезда
Мне скажет, - «Ночь ты не успел!»

Ты не успел! Так мало дня!
Что для тебя, что для меня.
Для тех, кто за тобою в след!
Поэт в России, не поэт.

Он больше чем армада слов.
Он совесть, честь, он полубог!
Он бард, судья, он казначей
Для потерявшихся людей.

Но почему? Я ж не хотел!
Не мог, не знал и не умел.
Ответит яркая звезда.
«Мы первые и ты и я.......»


Рецензии
Не больше,чем армада слов.

Андрей Ведерников 2   07.03.2017 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.