Набросок

Чуть слышной кошачьей поступью
На землю спустилась осень.
О, как же легко с ней дышится!
Мечтается просто очень.
Сама себе не знакомая
Иду по продрогшим улицам,
Встречать ее там, где водится,
Влюбленные сны целуются.
Чем шаг обернется следующий
Не думаю - не гадаю.
Сегодня я сердцу следую
От прошлого убегая.
А завтра, уютным вечером,
Закутавшись в теплый плед,
Я буду мечтать о вечном,
О мире, где жизнь без бед.


Котенок урча потянется,
Свернется в ногах клубком,
И сразу все устаканится,
Откатит от горла ком.
И все по местам расставится,
И новый начнется путь.
Ах, как же легко мечтается!
Но неуловима суть.

13.09.2012


Рецензии