Она его забрала...

 Она его забрала

На посту уснул парнишка…
Третья ночь была без сна…
Снился дом ему, Иришка…
И вокруг цвела весна…
Строгий окрик командира
Б.@.ь, Пача, ты что, уснул
Если б сняли тебя духи…
Спал бы вечно караул…

А там, в голове, устал…
Слипся пустой желудок…
Но в горы ведет судьба…
Тропа, что идет по кругу
Мальчишка, совсем - пацан…
Он просто туда призвался…
Его позвала война…
Он в этих горах остался…

Далеко ушло то время
Горы где – то позади…
Он ночами слышит окрик…
Ничего боец, терпи…
И стоит перед глазами…
Командир и караул…
И команда со словами
Бл@дь, Пача, ты что, уснул…

Была, в голове, весна…
И на пустой желудок…
Снилась ему она…
Девчонка, его подруга
Но в горы ушла судьба…
Тропа, увела по кругу
Те сны забрала война…
Оставив лишь окрик друга…

Израненный, в орденах
И волосы все седые…
А в старых, Афганских снах
Друзья его молодые…
И снова зовет война
Судьба, и тропа по кругу
Его забрала она…
И стала ему подругой…
Павел.Марков.29.04.2016г.Чита


Рецензии