Город

Выход. Туман
из асфальтовой пыли,
Свет суррогатный
из сумрачной были.

Ветер по камню
мусором чешет.
Кто? кто в этой яме
остался безгрешен?

Квартиры-кубы -
долгожданный отдых,
по телефонам
стекает слово,
эхом бессмысленным разразиться:
Сколько же можно к дыре стремиться!

Пульс трансформаторных
нервных клеток
Сложен. И бьется как заведенный.
Но мрак благосклонен,
Когда неслышим -
Лишь ночь пред рассветом здесь
мерно дышит.


Рецензии