Объять необъятное

Объять необъятное  вряд ли удастся,
хотя очень хочется, друг!
Мгновеньями дни и недели промчатся
и путь, словно замкнутый круг.

Вот, снова ты встал и бегом на работу!
Спешишь на закате домой.
Не выдаст судьба тебе льготную квоту
и время не дружно с тобой.

Оно всё спешит и куда-то уходит.
Не станет. На миг не замрёт!
Всю молодость, силы с собою уводит,
назад ничего не вернёт.

Объять необъятное - нет, не удастся!
За то благодарны судьбе,
что это и есть наше светлое счастье,
что свыше дано нам: и мне, и тебе.


Рецензии