Аленький цветочек
Восемнадцатая девичья весна...
В день рожденья свой, в начале лета,
Я проснулась рано, радости полна,
Ожидая чуда от рассвета.
Тёплым было утро. В солнечных лучах
Таяла ночной поры прохлада.
Выбежала на крыльцо своё и - ах!
Книга и цветок лежали рядом.
На заре подарок ты принёс. Луна,
Звёзды меркли. Солнышко вставало.
Как же ты хотел, чтоб девушка одна
В этот день ещё счастливей стала.
Всё я поняла тогда, мой друг, без слов:
В аленьком цветочке том таились
Нежность и надежда, и твоя любовь...
Чувства мне твои в тот день открылись.
Робким ты был очень, о любви молчал,
Избегая голубого взгляда,
Но цветочек аленький - он прошептал
Голосом твоим: "Ты - моя Лада!"
Три заветных слова от тебя ждала.
Ты же думал, что ты - третий лишний.
Первой подойти я тоже не смогла...
Отцвела любовь та белой вишней.
Жизнь уносит годы, словно с гор поток...
В день рожденья мой, в начале лета,
Расцветает в сердце аленький цветок -
Я благодарю тебя за это.
Свидетельство о публикации №116042809830
Татьяна Павловна Васильева 02.09.2016 18:15 Заявить о нарушении