Аринам Родионовнам России...

                1.
...Ах, эти  бабушки –
                бабулечки  Руси,
                Арины  Родионовны,
Воспетые  иль  нет –  не  помню  я... –
                Поэтом;
У  каждого  из  нас  была
                такая,
                я  надеюсь,
– Пронзённая... нет! –  наполненная
                каким-то  вечным
                Светом...,
С  гостинцем  вечным –  к  внуку
                или  внучке...
В  вас,  бабушки  мои,
                отразилась
                вековечно  Русь...
 – Вот  ныне,  в  день  получки,
Посмотри: не  то  же  ль  происходит?!..

                2.
...Нет,  слава  богу,
                не  исходит
                Дух  Русский
Из  матушки  России  –
                бабушки
                Арины  Родионовны
Назло  и  вопреки,
   Во  славу  и  на  славу...,
       Для  ради...  и  во  имя  ...
          – Его  в  себе  лелеют  и  хранят,
Любя  его
                всё  также
                неизбывно – вечно...,
...И  через  нас,
           через  их  внучек  и  внучат,
                Для  его  и  продолжая...

Он  ключиком  хрустальным
                и  воздушным –
Смотри! –  пробивается  наружу,
                Русский  вечный  дух,
...А? ...не так  ли,  Александр  Сергеич
Пушкин?!..


Рецензии