Оставаясь пылкой

речь голодна твоей строкой
/ далекий друг /
на том конце вселенной
плетя одежд несвойственный покой
ритм сердца сохраняет откровенность
и буквой капает в слова
толить пытаясь жажду веры
в незыблемость
искомо "Я" подвытеснило знак потери
и пошатнуло ширму дня

обнажена...

обнажена до струнного припева
и словно рек текучая вода
сплетаюсь сердцем с мыслью "смела"

да-да
посмела
высказать слова
так долго в сундуках забытых
лежащие под краем дна

часы смеются с нас умытых
а мы стесняем зеркала...
чтоб не забыть путей открытых
на краешке тепла в себя...

...
строка сворачивает в тень
и губы шевелясь уже не слышат
как голод маленьких потерь
способен превратится в дикость
...

но я не буду слушать стон...
а ноты подберу иные...
пусть мимолетный разговор
подхватит эхо... созерцая милых

желанных взору утренних полей
окутанных безмолвной дымкой
природа - лекарь /мне поверь/
я согреваюсь... оставаясь пылкой

07.04.2016 18:02:30


Рецензии