Измышление о счастье

                                                                И за окном уже темно,
Погода стрелы холода пускает
И я сижу уже давно,
Всё о печали размышляя.

И человеческое бытие,
Из мыслей сумрачных
Кинжал свой обнажает,
Все тыча смертному в лицо…

Великий смысл осязаешь,
Но близость ты его ,как прежде отвергаешь,
Не веря счастью своему:
Всё размышляешь , размышляешь…

Печаль иль радость-всё в тебе,
И остальных я убеждаю:
Найдешь и испытаешь «веселье»,
Рассуждая о себе, в своей, и только ,ты душе!

О! Изначально счастливы все мы.
По моему  мы родились на земле
Под властью Бога! и разделили
Дом мы на часы восхода и захода.

А счастье - радость неотъемлет.
Но то нас с вами от каменьев отличает,
Что вправе думать мы! Увы.
Иль к счастью думы разные бывают.

И я как вы, мои друзья
Нашёл рецепт тот для  себя,
«Одним умом» ты счастлив не бываешь,
А вот двумя! И там и тут твоя душа…

Да бог с ним, размышляй,
Но счастье душ любовью закрепляй!

Б.Р.

2007 г.


Рецензии