Сильнее темноты звезды сиянье

Природа спит, лишь глупая Луна
Скользя по небу, звезды беспокоит,
И тишина. Такая тишина!
Дай мне побыть наедине с тобою!

Уснула ночь , деревья и кусты,
И ветер спит, как дворник захмелевший.
В лесу среди кромешной темноты
В объятьях держит бабку Ежку леший.

И музыки прекрасней в мире нет,
Чем тишина космическая эта.
Я чувствую движение планет,
И знаю, где рождаются кометы.

А надо мною чаша, звезд полна,
И вечная загадка мирозданья.
Слышнее музыки лишь только тишина,
Сильнее темноты - звезды сиянье.



          Лариса Чех


Рецензии