Смерти вопреки...
В угаре пьяной потасовки,
По рукоять нож в бок залез,
Разбив путь жизни на осколки.
С пробитой печени насквОзь
Кровь хлынула потоком липким,
И болью в тело отдалось,
Реальный мир вдруг сделав зыбким.
И темноты кисель густой
Зажал тягучей ваксой душу,
И смерть на жизнь пошла волной,
Смывая в вечность разума баклушу.
Но Воли поднялАсь скала
И родилась в сознании идея,
Костёр души вновь разожгла,
На тьму пошёл, от ярости шалея.
Душе он Волей форму придавая,
На гребне смерти жизнь свою держа,
Рубил мечом, путь к телу прорубая,
Погибшему от лезвия ножа.
Летели искры, он волчком крутился,
Теряя в искрах часть своей души,
Со смертью за себя он бился,
В густой всепоглощающей тиши.
Удар, рывок, вот виден мира свет,
Меч, став лучом, прорвал препону тьмы,
Но боли град обрушился в ответ,
И шёпот: "это то к чему стремился ты"...
Хирурга утомлённое лицо над ним,
Вздох облегчения слетает с его уст,
Он чувствует, что стал теперь другим,
Куском души полил он жизни куст.
Свидетельство о публикации №116042809329