Уральским горам, Сибири. сонет

И пусть хребты твои Урал преградою встают;
И стенами отвесными и пики с ледниками;
Там остриё камней на клочья небо рвут ;
Бока дырявят хмурых туч ползущихся с громами.

Вот хлынул вод поток, их с неба прямо льют;
И встречи бурь с их вечными снегами;
И этой смесью меня жестоко обдают;
Как словно режут грудь, своими острыми ножами;

Но всё Сибирь, тебя мой встретил взор;
Я пристально смотрю на вас хребты Уральских гор;
Вскипает кровь и грудь тесна, судьбы терпенья измеряя;

И снежный океан я вижу пред собой ;
Величьем наслаждаюсь , вдохну я воздух твой;
Благоуханная до самого Китая.



август 1993 г.


Рецензии