О морской корове. Новая редакция
http://www.stihi.ru/2007/10/24/1745
Юлии Софроновой
- Морская корова дает молоко?
- Не знаю,она ведь живет далеко
Ю. Софронова
Мне правды жестокой пока не сказали,
В чудесного зверя я верю ... пока.
Морская корова с большими глазами
Телёнку морскому не даст молока.
Коров убивали для жира. Спешили.
И шкуры сдирали с живых.
...
Красны на закате кекуров вершины
И воды, и стебли травы.
Охота?
- Ну что ты? Такая работа.
Полны под завязку трюма,
Осела корма, и шторма, и кого-то
Навек упокоит зима.
Прощайте, ребята. В чужие карманы,
Свечные стекут медяки,
И золото скроет надежней тумана
Последних, убитых, морских.
....
- Морская корова дает молоко?
- Не знаю,она ведь живет далеко
Сестре не скажу, ей нельзя о таком,
А слезы с лица - не платком - кулаком,
И буду всю ночь рисовать, колдовать:
Вода и морская трава...
Идут в наступление с юга суда,
Шайтан-ураган их не пустит сюда,
Прогонит охотников злую толпу,
Прапрадед опустит гарпун...
И где-то, вослед моему волшебству,
Морские коровы опять оживут,
А тут, не добравшийся к дальним мирам,
С утра догорает экран...
Их больше не будет на нашей Земле.
И двести, и триста, и тысячу лет
По красной воде, по умершей траве
Идет, победив, человек.
Свидетельство о публикации №116042809202
И охотников я не люблю. Эх, если начать вспоминать все преступления человека, то настроение окончательно испортиться. Прости нас , природа и Бог!
Ася Кремнева 23.01.2021 16:24 Заявить о нарушении