К 90 летию Фармации
За грех –на землю жить сослал
И ничего для них не дал он !
За ослушанье наказал!
Куда деваться? Жить то надо!
Наладили свой прежде быт .
Родился Каин – их отрада
И грех почти уж был забыт!
Но Бог смотрел …Он неустанно
Отслеживал их каждый шаг.
Послал семье тут испытания -
Бактерий , вирусов - аншлаг!
Как первая семья лечилась ?
Сокрыто то веков покровом ,
Но раз история продлилась ,
Ну, значит вновь стали здоровы!
Всё было так…А может по - другому…
Хоть сказочны предположения,
Одно понятно тут любому -
Не обойтись нам без лечения!
Когда - то , в древние года ,
На помощь травы приходили .
Их жёны , матери- всегда ,
Для всей семьи запас хранили.
Потом пошли в ход заклинания,
Шаманство , ведьмы , колдуны ..
И духов зла обряд изгнания-
Слуг дьявола и сатаны.
Жизнь не стояла – развивалась .
Науки первые ростки ,
Хоть тяжко - всё же пробивались.
Давал тот труд свои плоды.
И в результате появились
Лекарства , чтоб лечить людей.
Чтоб жизнь их не остановилась,
Чтоб меньше было горя в ней.
Вот так рождалась фармация!
Наука жизни - по - простому !
Надежды на неё большие !
Здоровье дорого любому!
Прошли года , прошли столетья
Аптеки в городах и сёлах
И люди , все при чём заметьте ,
Идут туда в свой миг тяжёлый !
Аптека нашего села ,
В округе всем давно известна.
Окажут помощь там всегда
Народу сёл её окрестных.
Тут коллектив хоть небольшой,
Работой всех он восхищает.
Уютом , светом ,чистотой
Заботой нас он окружает!
Работают тут фармацевты,
В селе их каждый уважает!
Дадут совет , примут рецепты
Свою работу они знают!
Судьбу свою , предназначенье ,
Служенью людям посвятили!
Своим трудом , души стремленьем ,
Здоровье многим возвратили!
Успехи будут пусть большими!
Побеждены болезни все !
Пусть расцветает фармация
Во имя жизни на земле!
Свидетельство о публикации №116042809017
Людмила Ярёменко 03.07.2016 11:39 Заявить о нарушении
Надежда Шушпанова 2 03.07.2016 16:55 Заявить о нарушении