Пасха

Светлое Христово Воскресение –
самый главный  праздник христиан!
Он, словно Всевышнего знамение,
над Землёй когда-то воссиял.

Иисус воскресе волей Господа,
а потом  вознёсся  в небеса.
От восторга воссияли  звёздами
всех учеников его глаза!

Вновь богослуженье величальное
радость в сердце каждого внесёт!
И свершит обычаи пасхальные
православный, праведный народ.

Крестный ход идёт под  песнопения!
Тысячи свечей в ночи горят!
И Христа простые откровения
страждущие души исцелят!

Пасхи, яйца, куличи пасхальные.
Сладкий перезвон колоколов…
Русь моя родная, изначальная!
Моя радость,  счастье и любовь!

Обниму тебя, Россия, милая.
Радуясь,  вскричу: «Христос воскрес!»
Пусть эти слова с великой силою
разнесёт по свету благовест!!!


Рецензии