last day

Надо этот день переждать.
Переплавить в воздух и лёд.
И не обязательно знать,
Что в финале произойдёт.

Да, играть иные ловчей
Могут, но не видят того:
Прибивает первых к черте,
Алчущих от века сего.

В механизмах, что бытие
Вертят и толкают вперёд,
Есть, не по задумке людей,
Спрятанный внутри подзавод.

И когда ослабнет нажим,
Без надежд восполнить запас,
Трупы беззащитных пружин
Выкинет в небесный анфас.

Следом встанет мертвО земля,
Как бы ни лоснилась мошна.
Вспухнув, обезумят моря.
А потом - придёт тишина.


Рецензии