Дама Пик

Колоду карт тасуя на досуге,
Я неожиданно узрел знакомый лик-
Портрет моей божественной супруги
На карте под названьем Дама Пик.

Такое сходство явно не случайно,
Или из вне какой-то подан знак?
Очередную каверзную тайну
Моя супруга мне преподнесла?

Быть может это ворон мне накаркал?
Оживший сон, что видел я юнцом?
Сейчас зажмурюсь и взгляну на карту-
А там уже не суженой лицо!

Так что ни день одни метаморфозы
И что не ночь-загадочней рассвет.
В кровать ложусь устало слишком поздно,
Проснетесь вы-меня в постели нет.

Жена моя ни в чем не виновата!
Смешалась явь с чудным остатком сна.
И я внимательней вглядевшись в карту,
Вздыхаю с облегченьм- не она!


Рецензии