Случай на море

Несколько лет тому назад одно судно
Отплыл с людьми из порта Ливерпуля
Ночной порой,когда оно плыло
на море поднялась сильнейшая вдруг буря

Корабль качало,заливало все волной
И словно щепку, ветер бросал  сильный
Так волны  велики были, почти с горой
И по бушующему морю оказались плыть  бессильны

И все в каютах падало,срывалось,разбивалось
С испугом люди пробуждались ото сна
И восьмилетняя дочурка капитана
Проснувшись горько плакала от страха и она

"О, что случилось?! "- спрашивала кроха
На море буря началась"ей отвечали  утешая
А где мой папа?! Без него мне очень плохо
И сложив ручки вопрошала всех рыдая

"Не плачь о,милая, на палубе твой папа
И он стоит ,как храбрый воин у руля"
И перестали  слезы у малютки капать
И в тот же миг повеселела вдруг она

И белокурую головку на подушку
Девчушка опустила и уснула вновь
Спокойно,и держа в руках любимую игрушку
Знала она,что есть: защита и  покров!

О,дети Божьи!Стоит ли нам всем страшиться
Когда у нашего спасения руля
Стоит Наш Капитан и нам стремиться
Сам помогает  нам доплыть в святые небеса?!

Не будем мы впадать в отчаянье при бурях
Здесь в мире этом грешном и чужом
И эти волны,штормы в земном море
Преодолеем с Капитаном мы-  ХРИСТОМ!!!


Основа содержания стиха взята из журнала "Сеется семя"


Рецензии
А после рейса Капитан проводит тебя к владельцу корабля на суд .

Жора13   28.04.2016 04:40     Заявить о нарушении
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)

Евгения Якимова1   28.04.2016 09:25   Заявить о нарушении
Неподсудные. Звучит как мафия.

Жора13   28.04.2016 14:16   Заявить о нарушении
А я верю Моему Спасителю Иисусу Христу на Слово...

Евгения Якимова1   28.04.2016 19:16   Заявить о нарушении