водка смешалась с кровью

кто зажигает огонь в твоем сердце?
кто будит тебя звонком по утрам?
кто с тобой рядом, когда нужно согреться?
кто мечтает кровать делить пополам?

кто шлет тебе письма без обратного адреса?
кто видит тебя в очертаньях луны?
когда я валяюсь пьяный под градусом,
ты видишь теплые, детские сны.

а я напиваюсь, снимаю рубашку,
на утро она в водке и в пиве.
ты куришь так жадно, дышишь так тяжко,
мы детей невинных в себе убили.

размазана тушь твоя,
водка смешалась с кровью,
я упаду куда-нибудь на пол.
твое веселье мешается с болью,
в этом подъезде я так много плакал.

я бросался из окон,
я падал с крыш,
я потерял суицидам счет.
на твоей улице - гладь и тишь,
а твоя тушь опять течет.

кури в окно в любимой пижаме,
и в тапочках темно-синего цвета.
солнце светит не над нами,
а я еще помню тебя не одетой.


Рецензии