королева неземного

ты пишешь письма кому-то
каждое чертово утро,
но ты их никогда не отправишь.
зима кончается, понимаешь?

растает снег и твое холодное сердце,
ты еще полюбишь снова.
а я навечно бесчувственный герцог,
ты - королева неземного.

я устал засыпать в ожидании чуда,
я наверное умру до весны.
я когда-нибудь все-таки счастлив буду?
и научусь снова видеть сны?

ты чиркала зажигалкой красной,
синий бонд у чужого подъезда.
упаковка твердила - курить опасно,
какой же это придумал бездарь?

смех на балконе, вечер, курево,
я ужасно не хотел уходить.
наше отчаянье неминуемо,
нас никогда не научат жить.

пачки пустые,
заполнена пепельница,
я не против остаться до утра.
запах сигарет быстро выветрится,
звонит телефон,
мне пора.


Рецензии