Нарцисс

Прекрасней Эроса цветущий
Нарцисс.
Его увидела я в гуще
Ресниц,

И кипарис склонял устало
В свет дня
Свой обрис в тени, где пропала
В нем я.

Он к ручейку волос склонился,
Испил,
В них пальцев гребень так просился,
Нет сил.

Он ослеплял, как отблеск света, как
Луч,
Кричал вдогонку томно лету:
"Ау!".

А мне не повторить туманность
Речей,
И не взглянуть на дно хрустальных
Очей!

Сплести венок из плоти белой,
Любя —
Такая, видно,
судьба Эхо.
Моя.


Рецензии