Когда остынет суета

Когда остынет суета
И веки сумрачным закатом
Сомкнут дневные берега ...
Тогда, лишь к звездам, лишь, тогда
Примкнет и месяц ярым сватом.
 
И будет месяц, восхвалять
Звезд торжество, ночные дали.
И будет месяц светом звать -
Благое бдение принять,-
Отречься от земной печали.
 
О, месяц, светлая душа!
Когда б ты мог, меня услышать,
Свой совершая  ритуал,
То путь мой чистым светом вышил…


Рецензии