Я помню мой прадед

Я помню мой прадед, забыть невозможно,
Как вы просыпались в холодном поту.
Как рота подъём, и все осторожно
Шли с командиром, и весь путь в тяготу.

Я помню, и мне говорили об этом,
Как славно сражались потерям на счёт.
Как жёны и матери маленьких деток
Не стыдясь проливали не мерено слёз.

Как горько, печально они провожали,
Молодых, не отпетых бойцов.
Как дети на улицах часто играли,
Убивая фашистов как скот.

Знали они, что отец мог погибнуть,
Иль строем идёт на свой приговор.
Где каждый кусок металлический гнув,
Заряжает всё чаще в рожок.

Там Тигр проблема, прёт лишь вперёд,
И 34 совсем не умелый.
Свой выстрел последний пытает в борт,
И повсюду огонь лишь заветный.

Как работа свалилась на плечи коллег,
Как ребята рано взрослели.
И колона деревянных телег
Издавала лишь как горько товарищи пели.

И цветы не росли уже, они исчезали,
Они терялись под толпою берц.
Но дамы... Но дамы всегда их искали,
Чтоб с конвертом отправить
На беспощадный концерт.

Я помню мой прадед, ты Патриот!
Я помню, и так каждый считает.
Я знаю как кричали вы браво:"Вперёд"
И понимаю, на войне каждый что-то теряет.


Рецензии