Клинок

Когда твоя судьба лежит,
На острие кинжала,
И не хватает времени,
Чтоб оценить всю красоту,
И блеск металла,
Сияние на солнце,
Благородной стали,
Труд мастера,
И следы рук,
Что нож ковали,
Богатство рукоятки,
Узор искусный непонятный,
Кузнечное клеймо,
И пальцев ловких отпечатки,
Рубины царствуют на рукоятке,
Воистину в этом предмете,
Зерно живое есть, как и у каждого на свете.


Рецензии