Молодожены

Девочка с щечками-абрикосами,
Глазками карими, чуть раскосыми,
В облаке рыжем волос кучерявых
Мальчику план поясняет картаво:
- Я ещё годик чуть порасту,
Стану невеста, замуж пойду.
Будем с тобою муж и жена.
Каждому дяде тетя нужна.
Чтобы готовить завтрак и ужин,
Чтобы лечила, если простужен.
Чтобы ходить в магазин и кино,
Чтоб не боялся, если темно.
Мальчик не слушает, топает, злится:
- Мы поживём и пойдём разводиться!
Так что давай, помолчи, пустомеля.
Взрослые вечно что-нибудь делят.
И ненавидят друг друга годами.
Если поженимся, станем врагами!
Та, призадумавшись, дернула лямку:
- Ненависть... это ж любовь наизнанку!
Мы разводиться вовсе не станем.
Вывернем просто. И постираем. :)


Рецензии