5 a. m

Пять утра - время для умирающих.
Уходить проще без сожаления.
Тишина перед рассветом давяща.
К ней чутки и простаки, и гении.

Будет ли ангел тебе назначенный 
Ожидать душу, без плоти зябкую?
Или та, светом тугим подхвачена,
Улетит майной, колибри, зябликом.

Прошагать брюхо тоннеля склизкое,
В тишине стены руками трогая.
Ждут ли там прежде такие близкие?
Будет шанс лично увидеть Бога ли?

... или там только дорога та,
Где Ничто. Вечное вникуда.


Рецензии