Как ищут путники приют

Как ищут путники приют,
Так я любовь свою искала,
Но я тогда еще не знала,
Что в этой жизни предают.

Что растирают в пепел чувства,
Их превращают в порошок,
Смеясь над чистою душой,
Ее доводят до безумства.

Что слезы капают из глаз,
Порой, совсем непроизвольно,
Что одиночество так больно
И жизнь не радует подчас.

Что гаснет солнце в одночасье,
Когда разорвана душа,
А жизнь не стоит ни гроша,
И нет в ней призрачного счастья.

Когда в лицо тебе плюют,
Весь мир становится постылым
И лишь душа опять уныло,
Как путник, ищет свой приют.

27.04.16. (23:50)


Рецензии