паутина

я покупал в других районах сигареты в ларьках,
а ты отбирала их и выкидывала.
что я значу для тебя, что?
отчаянье и слезы выливаются в обиды.

дым сигарет так едок в подъезде,
я люблю балкон шестнадцатого этажа.
скажи, плохо стало на каком моменте?
быть может, когда я начал дрожать?

я посвящаю тебе стихи, но они не нужны,
не так ли?
я должен покориться судьбе,
но я будто играю в спектакле.

я - актер, знаешь ли, в жизни своей,
но отчаянье не наиграно.
боль твоя равна моей,
она впивается в кожу иглами.

дым оседает в легких туманом,
пока я сползаю вниз по стене.
не вернуть любовь назад обманом,
но можно просто кричать в тишине.

захлебнуться в крови,
утопиться, сброситься,
умереть от передоза.
никому не нужны эти стихи,
рифмовальная жалкая проза.

я и сам-то жалок,
никому не нужен,
я, наверное, умру один.
никогда не буду отражаться в лужах,
буду замкнут и нелюдим.

одиночество - мука,
мое вечное горе,
виноват лишь я сам.
ну а то, что она - сука,
ты поймешь, когда будешь в хлам.

алкоголь и таблетки,
сигареты и лезвия,
я могу себя уничтожить.
в голове бессмысленный вопрос:
"что я для нее?
что я для нее все же?"

я - никто.
я вечный скиталец
по холодному побережью.
нет конца этой дороге,
заблужусь я, как и прежде.

я потеряю смысл
и закончу так же, как Маяковский.
в моих мыслях лишь суицид,
самоуничтожение,
выстрел.
(пуля в висок)

если я нужен тебе,
не убивай меня своим безразличием.
мне нужен лишь один глоток свежего воздуха,
без никотина.
моя жизнь -
это чертова
бесконечная
паутина.


Рецензии