Таблетки

-Больной, вот вам таблеток банка
Пить каждодневно надобно и регулярно.
-Что за лекарство, доктор?
Разве болен я?
Об этом уже знает вся моя семья?

-Не задавайте мне вопросов столь излишних,
Таблетки не нарушат ваших дел привычных.
Вы просто пейте их и днем, и ночью
И станете здоровым. Точно!

- Тогда другое дело, доктор, я готов.
- Возьмите их без лишних слов!
-Благодарю вас, до свидания!
-Остались муки ожидания...

"Больной" захлопнул с шумом дверь,
Он и не думал, что теперь
Игрушкой стал у кукловода,
И лишь в мечтах его свобода.
--------
Давно пришла "больных" эпоха,
Не знающих, что хорошо и плохо.
Иллюзиями счастия питаясь,
Живут, стабильно разрушаясь.

Когда забудешь, как любить,
И не увидишь смысла жить,
Когда запрёшь все чувства в клетки-
Подумай: съел ли ты таблетки?


Рецензии