Мой друг

Он был, как воздух мне необходим.
Я всюду брал его всегда с собой.
С большой любовью я его носил,
На двух широких лямках за спиной.

А в нем хранился мой запас вещей,
Продуктов, без которых не прожить:
Палатка, спальник, ложка, котелок
И фляжка было, чтоб воды испить.

Про снаряженье я не говорю,
Турист без снаряженья не турист.
Хоть просто по лесу ты с ним пойдешь,
Иль в горы поползешь как альпинист.

Я без него и шаг не мог пройти.
Он для меня удачи верный знак.
Мой спутник и единственный кумир,
Любимый абалаковский рюкзак.


Рецензии