Баскский омлет
Обварить шпинат.
Чем? Струёю кипятка.
Всё идёт на лад.
Яйца, кстати, посолить
И за помидор.
Шкурку напрочь удалить
С семенами – сор.
Дальше в кубиков набор –
Резать надо так –
Превращаем помидор.
Это может всяк.
Кубик мелким должен быть,
Только и всего.
Да! Шпинат не позабыть,
В смесь яиц его.
Бывший помидор туда,
Размешав, свалить.
Горяча сковорода?
Всё в неё залить.
И омлет перевернуть,
Чтоб со всех сторон
Равномерно, не чуть-чуть,
Был прожарен он.
Вдоль, отнюдь не поперёк
Режем сельдерей
И бросаем в кипяток,
Чтоб достать скорей.
В толстых несколько пластин,
Так, без кутерьмы
Перец, можно не один,
Сладкий режем мы.
Дальше так же в кипяток
Перец мы кладём,
Так же на короткий срок,
Достаём и ждём.
Как дожарится омлет –
Сверху всё сложить
И, свернув его в рулет,
Кушать предложить.
Свидетельство о публикации №116042806926
Да и что тут говорить —
Научили бы так внятно
Как вареники варить!
Анатолий Литвинов 3 11.09.2021 12:38 Заявить о нарушении