Унисон

Смертельно болен, угасаю ...
О как печальны дни мои.
С тобою был! Зачем? Не знаю,
И в темноте, глаза твои.

Манили за собою вслед,
Но я решил бежать от них.
Где вместо Да. Услышал - Нет,
И нет, нам счастья на двоих.

Моя любовь, мой солнца луч,
И руки в кровь, что было то прошло,
И дождик мутный и очень много туч,
Какая шутка! Только не смешно.

Опять, гоняя ночью думы,
Гоняя мысли, взад вперёд.
А как бы лучше всё это обдумать,
Ведь это, предпоследний ход.

Я не боюсь, окончена игра,
Быть может будет вслед за этим ходом,
И повторить не сможем никогда.
Вся наша жизнь, подобна пароходу.

Смертельно болен, угасаю.
Мне без тебя не жить и дня,
О снова миг, где я тебя ласкаю,
Где о тебе, я говорю любя.

Где о тебе, слагаю мысли вслух,
Сидя, томясь в бетонной клетке.
Но там, уже огонь потух,
И как синица, улетела с ветки.

Но всё же есть, какая-то мечта,
Что всё вернётся на свои места.
И сердце застучит сильнее...
Я о тебе писал и пальцы онемели.

Смертельно болен, дни считаю.
А! Нет! Это всего лишь сон.
Я утолён и я рыдаю,
Я возвращаюсь в унисон.

Вот я вернулся я живой,
Я песней, радую сердца.
Последний ход, он за тобой,
О, слышишь смерть. Храни меня.
Александр Ахматов. 2016 год.


Рецензии