Работа

Давным давно, как пишут в сказках,
Все люди думали о том,
Чтоб сытым быть, в лаптях и хате,
Детей кормить всегда борщом!
Но нынче время изменилось,
Давай всем тряпки, Интернет,
Людей всех разум помутился,
Не видят окон и дверей!
Стучатся все куда угодно,
Но к Богу дверь забыли все,
Душа томится в спешке томной,
В уюте, баловстве огней!
В погоне за тельцом из злата,
Бегут все в Мире на Земле,
Другие гибнут от проклятий,
Которые несут себе!
Быть может, кто найдя работу,
Подумает и о Земле,
Чтоб сеять и пахать не много,
Нужна свобода от цепей!
В цепях, верёвках и оковах,
Живут не только на Земле,
Все те, кто потерял свободу,
Не видят Солнца на Земле!
Скажу вам прямо, право братцы,
Чтоб жизнь прожить, не нужно слов,
Любить страну, жену и маму,
Всё это есть сама любовь!
В работе над собой не бойтесь,
Ошибок, слёз и суеты,
В стократ вам всё потом вернётся,
Живите в Мире и добре!

28.04.2016 г.


Рецензии