Родному дому
От старости сменившие оттенок.
Нам, по большому счету, все равно,
Чем сложены родного дома стены.
Без разницы как выглядит окно,
Откуда мама нас звала к обеду.
И двор, в котором грустно и смешно
Одерживались первые победы.
Здесь робкий шаг коротких детских ног
Сменился на уверенную поступь.
И вот последний прозвенел звонок,
Давая нам сигнал покинуть гнезда.
С тех пор нас крутит жизнь-веретено:
Семья, карьера, собственные дети.
Но отчий дом, как светлое пятно,
Сигнальным маяком в тумане светит.
Порой в каком-нибудь из ярких снов
Родительский чертог придет проведать.
Запустит старенький проектор вновь,
И детство оживет в потоке света.
Бывает, что заброшен дом родной:
Осевший угол, сбитые ворота.
Иной уже снесен давным-давно,
Лишь в памяти остался да на фото.
Добавить мне осталось лишь одно:
Как долго бы судьба не привечала,
Родному дому бьем поклон земной,
Обители, где жизнь берет начало.
21.06.2015
Свидетельство о публикации №116042806708
Сваровская Анастасия 10.06.2016 19:20 Заявить о нарушении