Феникс

Как Феникс возрождается из пепла,
Так возродится нынешний Донбасс.
Из воли, веры будет снова слеплен.
Как Аполлон, взойдёт на свой Парнас.

И вот тогда к Донбассу на поклоны,
Придут все те, кто грабил, убивал.
Заголосят украинские жёны:
- Ну, как же так? Мой даже не стрелял.

Да, был в АТО, но только безоружным,
И на курок ни разу не нажал.
И не был он жестоким и бездушным,
А что в АТО, то этого не знал.

И как судья, Донбасс ответит жёнам:
- Приговорён. Закон для всех закон.
Когда стрелял по городам и сёлам,
Разве не слышал похоронный стон?

Не надо делать из него героя,
Герой не убивает стариков.
Сюда пришёл решительно настроен,
И наплевал на веру и богов.

От наказанья не уйти убийцам,
Иудам православного креста.
И не спасут их спрятанные лица.
Ошибок не бывает у Христа.

Как Феникс возрождается из пепла,
Так возродится нынешний Донбасс.
Из воли, веры будет снова слеплен.
Как Аполлон, взойдёт на свой Парнас.


Рецензии