Слепы, глухи наши тени...

Слепы, глухи наши тени,
Замолчали в тишине,
Стая древних привидений
Мне мерещится во сне,
Жаждут все они спасенья
И дороги в рай иль ад.
Только в душах их сомненья,
Старо-древний маскарад.
Нет надежды на участье,
Нет идей, куда идти,
Не дано посмертно счастья
Им на призрачном пути.
Что за странные напасти –
Привидения из снов,
Не в моей, наверно, власти,
Их избавить от оков.
Слепы, глухи наши тени,
Вновь растаяли во сне,
Стаи древних привидений
Вскоре вспомнят обо мне.

16.04.2016


Рецензии