Наблюдая

Я люблю наблюдать
За людьми…
Кто-то выглядит,
Как индюк.
Весь важный такой,
Надменный.
Кто-то, как свиноматка,
Глазки-бусинки,
Рыло тупое.
Кто-то светиться счастьем,
Но таких маловато…
Кто-то закрыт,
И душит в себе свое «Я»
Боясь кому-то, в чем-то, признаться.
Кто-то с глазами верного пса,
Таких людей боюсь я обидеть.
Кто-то с лицом милой кошки.
Связавшись с такими
Рискуешь себя потерять…
Уйдет и будешь страдать
Кошки, ведь, любят гулять.
Кто-то похож на сову,
Буквоедами таких я зову.
Душа закрыта у них
На сто тысяч замков.
Не убедишь, не пробьешь…
Потерян у них ключ от замка
Заснежена у них душа.
Люди разные
 В жизни встречаются.
 Увы, не у всех любовь случается     (31.03-25.04.2016)


Рецензии