Закрыть глаза

Закрыть глаза и не видеть, как мир чадит,
Закрыть глаза, может он не горит?
Я вижу свет, но где же он светит, где?
Я удивлен, но точно знаю, что мне.

Закрыть глаза мне нужно всего лишь, да,
Закрыть глаза, я знаю, сгорю дотла,
Но их открыть так страшно, я не привык,
К тому, что я давно уже стал старик.

И с тем, что стар смериться я не могу,
И зеркалам, нет, верить я не хочу,
Пускай летит с чела моей мудрости снег,
Я удивлен, но точно знаю, что мне.

Закрыть глаза мне нужно всего лишь, да,
Закрыть глаза, я знаю, сгорю дотла,
Но их открыть так страшно, я не привык,
К тому, что я давно уже стал старик.

Я вижу свет, я молод в нем и красив,
Но подойти давно не осталось сил,
И я лежу на кровати в ночной тишине,
Я удивлен, но точно знаю, что мне.

Закрыть глаза мне нужно всего лишь, да,
Закрыть глаза, я знаю, сгорю дотла,
Но их открыть так страшно, я не привык,
К тому, что я давно уже стал старик.

Все время вспять, застынет песок в часах,
Время вспять, вернется мой блеск в глазах,
Я полечу дальше всех звезд, луны,
Я знаю, что время пришло, увы.

Закрыть глаза мне нужно всего лишь, да,
Закрыть глаза, сгораю в огне дотла,
Я не старик, лечу с миллиардом звезд,
Туда, где смерть и старость - все не всерьез.


Рецензии