Я был - Он был
Велимир сидит. Он жив»
(Д. Хармс)
ЧИНГИЗХАНЬ
ветер рябь бил
я был веткой
ветер гордый как кинжал
раскружавил туч горжетки
обнажая тени жил
волны рыжились кокоткой
я был лодкой
ветер жал
***ОН
Яловое алело небо,
вино на ломоть хлеба лья.
Кто еще смог бы
лиловеть на угольях слогом,
осоловеять тишину глыб?
И вином, и хлебом он был.
Свидетельство о публикации №116042806442