Подранок

"Курлы-курлы", - летят, уж далеки,
А ты застрял, и топчешь лапой мхи,
Печально шею выгнувши дугой,
Взгляд врезал в дали молча и с тоской.

И я... Давно то было - прошлый век -
Забыт подранком в дрёме странных лет,
Как ты - такой же брошенный, изгой,
Делю с Дружком свой тихий быт лесной.

Махнув рукой, умчалась вдаль ОНА,
Как птица перелётная, вольна.
Пока мой взгляд не влился в горизонт,
Стоял, как пень, утратой изумлён.

Один топчу болот пушистый мох,
Встречаю вёсны - вот судьбы подвох!
И твой удел, пернатый бедный друг -
Зеркален для моих сердечных мук.

- Не убегай, не стану обижать.
Молчи, Дружок, не взумай лай поднять,
А то спужаешь птицу. Ай, хорош!
Сиди-ка смирно - нас не проведёшь.


2015


Рецензии