Совесть
В ней нет законов, нет парламентёров.
И если совесть хоть чуть-чуть больна, –
Незримый бой закончится не скоро.
Война с собой – щемящий вечный зуд,
Бескровной раны в долгом исцеленье.
Томясь виной,
по улицам идут,
Не видя ничего, плывут, как тени.
Идут по комнатам,
Шагают, кисти сжав.
И в ночь бросаются, не думая, с размаху.
Злодей, раскаявшись,
Слова любви измяв,
Кладёт покорно голову на плаху -
Казнит себя!
Здесь всяк себе судья.
Защитник сам и главный обвинитель.
Набатом головы неслышимо гудят
Сквозь маски фраз, улыбок, чаепитий...
Дрожат экраны.
Всё тревожней в мире…
Мне мысль навязчиво покоя не даёт:
Что будет, если сделав харакири,
Однажды совесть человечества умрёт?!..
Дневник. Красный Крупец под Брянском
Свидетельство о публикации №116042805986
Александра Размахнина 14.06.2016 03:56 Заявить о нарушении