Приступ сентиментальности

Положу в пустой конверт
Пруд и лилии,
Поселю туда рассвет
Для идиллии.
Сверху плавать опущу
Я кувшинок чаши.
Запечатав, погрущу -
То свиданья наши.

Голубь в клюве принесёт
Ленту-радугу,
А ещё в неё вплетёт
Речку Ладогу.
Свяжет бантом узелок,
Сентиментом мечен...
Улетит мой голубок,
Ореолом венчан.

Улетит за ним в окно
Моё прошлое.
Пусть банальное оно,
Но не пошлое.


Рецензии