Я не косил - ни рожь...

Я  не  косил -  ни  рожь, и ни пшеницу,
И  даже - где-то -  сорную  траву,
И  надо  же  такому  вот  присниться:
Иду  с  косою,  будто   наяву,

И   жёлтый   пласт  ложится  стороною,
 Слегка   обрызган   жгучею  росой…
А  я -  не  чувствуя  ни  холода, ни зноя,
Машу  косою,   жадный  и  босой.

Потом  присел  я  у  межи  на  кочку,
Лоб  вытер,   словно   косу  от  росы.
…Да  будет  сниться:
Тем,   кто   косит -  строчки,
Кто   пишет -  полыхание   косы!

                1963 г.


Рецензии