иная любовь

Сапфо поэзии прелесть я простодушно забыл.
Девушку с острова Лесбос я полюбил… Что есть сил
Ею одной наслаждался, грезил, что счастье ловлю.
Боже, зачем я признался, честно сказав  ей «люблю»?!
Тут же она загрустила, и потускнели черты,
Словно неведома сила смыла печать красоты...
Что же сказал ей такого, что же я ей произнес?
Это заветное слово, что для меня - «не вопрос»?
Сердце разбилось в осколки, в бешеном ритме звеня,
И обрело её холод, странный, чужой для меня.
Сапфо, помилуй! За что же так разлучила нас ты?..
Пропасть зияет, похоже, там, где виднелись цветы.
Рифмою вечной взывая, песню друг им приготовь!..
Нет!.. Не видать сердцу рая там, где иная любовь!..


Рецензии