Что предназначено судьбою

Что предназначено судьбою,
То всё равно произойдёт,
И никакою стороною
Несчастье нас не обойдёт.

О, только бы не потеряться
В своих несчастиях и бедах!
Хочу такой, как есть, остаться,
Что предназначено, изведав.

А счастье-ты ль не испытанье
Для гордых душ и искушенье
Познать и славу и признанье?
Что ж наша жизнь? Она - мгновенье.

Пусть так. Хочу навек остаться
Хоть тенью, только светлой тенью
В сердцах потомков,чтоб не потеряться
В веках, доверившись мгновенью.

          2006 г.


Рецензии