Весна опять надежду дарит

А помнишь желтое крылечко
И плющ зеленый у окна?..
Как неразумную овечку
Пасли без устали и сна..

Как берегли от искушений,
Переживали "вдруг чего?.."
И как в периоды сомнений
Ты возвращалась в дом.. в окно.

А юность так быстра и емка,
Все было в ней, не вспомнить все.
И вот уже ведешь ребенка
Ты в школу, скоро выпускной.

Душа по-прежнему резвится,
Хоть тело вторит "не гони!"
И улетела б в небо птицей,
Но.. не оторваться от земли.

Весна опять надежду дарит,
Ликует сердце и поет,
Мечту о счастье не оставит
Пока любимо и живет!

Апрель 2016 Подруге Светлане


Рецензии