Сквозь пар
Фламинго дремлют. Зной звенит.
Выходит львица на охоту,
Шакал – завзятый следопыт –
Бежит вприпрыжку по саванне,
На занебесного орлана
Бросая поминутный взгляд.
Не слышно топота и рыка.
Исходит жаром Танганьика,
Хотя, возможно, это Чад.
Да! И изысканность жирафа
Уже за сейбою видна.
Вослед ему крадутся кафры,
А мы уселись на слона
И правим стадо к водопою…
От Волги тянет пряным зноем.
Пора бы зарядить винто…
Ой! Что-то брякнул я не то!
Прости, дружище! Мы с тобою
Землепроходцы-зверобои!
И ждут на прииске алмазы!
Потом отправимся в пампасы!
И заарканим носорога!
И тут… мы падаем со стога.
Проходит детвора босая,
Увы, ни капли не масаи.
За ними мчим, что было силы,
Успеть надеясь на фрегат
Раз в час идущий в Волгоград
По Во… Тьфу, чёрт! Конечно, Нилу!..
Прошло лет сорок. Тот же луг,
Но мы не те. И всё иначе.
Наш путь в чаду житейских вьюг
Теперь морщинами означен.
Костёр гудит. Зудит комар.
Зной давит. Птицы приумолкли…
Но всё не стоит ни гроша!
И мы глядим, едва дыша,
Как проступает Занзибар
Сквозь пар, мерцающий у Волги.
Свидетельство о публикации №116042805567
Прекрасно.
Так поулыбалась хорошо!!!
Спасибо!
Людмила Лесных 10.08.2016 19:28 Заявить о нарушении
Спасибо!
Олег Паршев 10.08.2016 20:37 Заявить о нарушении