Слово и музыка

                (Поэту)

О, поэт, зарифмуй наши судьбы навечно, -
Говорят, звуки лиры творят чудеса. -
Не хочу запропасть в кутерьме человечьей,
Коли искру раздули в груди Небеса.

Задержи звездопад хоть на несколько строчек
И особую рифму к весне подбери;
Чтобы в недрах души ожил каждый цветочек,
Ты слова прошлой осени мне повтори.

Чтоб перо никогда не скучало без музы
И гитара бы лёгкой на звуки была,
Вознесёмся с тобой над мирским захолустьем,
Оба - слово и музыка - песен крыла!


Рецензии